Forum | Chat | Galerie
 
Startseite | Favoriten
Harry Potter Xperts
Harry Potter Xperts
News
Newsarchiv
News einsenden
Tell-A-Friend
Jobs
Link us
Sitemap
Specials
Shop
Buch 7
Buch 6
Buch 5
Buch 4
Buch 3
Buch 2
Buch 1
Lexikon
Lustige Zitate
Gurkensalat
Hörbücher
Harry, A History
Steckbrief
Biographie
Werke
Erfolgsgeschichte
Interviews
Bilder
Harry Potter & Ich
JKRowling.com
Film 7, Teil 1 & 2
Film 6
Film 5
Film 4
Film 3
Film 2
Film 1
Schauspieler
Autogramme
Galerie
Musik
Videospiele
Downloads
Grußkarten
Lesetipps
eBay-Auktionen
Webmaster
RSS-Feed
Geburtstage
Gewinnspiele
Twitter
Fanart
Fanfiction
User-CP
Quiz
Währungsrechner
Chat
Forum
F.A.Q.
Kontaktformular
Über uns
Geschichte
Impressum
Anzeige

Alan Rickman

Severus Snape

Vorname:Alan Sidney PatrickAlan Rickman
Name:Rickman
Geburtsdatum:21.02.1946
Geburtsort:Hammersmith, London, England, Großbritannien
Todestag:14.01.2016
Eltern:Margaret Doreen Rose Rickman
Bernard Rickman (Maler)
Geschwister:David Bernard John
Michael Keith
Sheila
Familienstand:Seit 2012 mit Rima Horton verheiratet. Davor lebten sie schon 47 Jahre zusammen.
Augenfarbe:braun
Größe:1, 85 m
Fotos:Harry Potter Xperts-Galerie
Autogrammadresse:Alan Rickman
c/o ICM
Oxford House
76 Oxford Street
London W1N 0AX
United Kingdom

Filmografie:

Alice im Wunderland: Hinter den Spiegeln (2016) als Blue Caterpillar
Die Gärtnerin von Versailles (2014) als König Ludwig XIV.
Der Butler (2013) als Ronald Reagan
Gambit (2012) als Shabandar
Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2 (2011) als Severus Snape
Alice im Wunderland (2010) als Blue Caterpillar
Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 1 (2010) als Severus Snape
Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) als Severus Snape
Bottle Shock (2008) als Steven Spurrier
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007) als Judge Turpin
Nobel Son (2007) als Eli Michaelson
Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) als Professor Severus Snape
Snow Cake (2006) als Alex Hughes
Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) als Severus Snape
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) als Severus Snape
Love Actually (2003) als Harry
Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) als Severus Snape
Dogma (1999) als Metatron
Galaxy Quest (1999) als Alexander Dane/Dr. Lazarus
Robin Hood: Prince of Thieves (1991) als Sheriff of Nottingham
Die Hard (1988) als Hans Gruber

Vollständige Filmografie bei IMDb

Laufbahn:

Alan Rickmans Vater starb als er acht Jahre alt war. Während seines Studiums in Grafikdesign traf er seine spätere Lebensgefährtin, Rima Horton. Seine Schauspielerkarriere erstreckte sich von der Theater-Bühne über Fernsehfilme bis hin zur großen Leinwand. 1997 gab er in dem Film "The Winter Guest" mit Emma Thompson in der Hauptrolle sein Regie-Debut. "Harry Potter" ist für ihn der erste Auftritt vor einem jüngeren Publikum.

Er erlag am 14. Januar 2016 einer Krebserkrankung in London.

Wissenswertes:

zurück

Twitter
HPXperts-Shop
Besucher
User online:
341
Team online:
0
Heute:
20934
Gestern:
17851
Gesamt:
68462820
Im Chat:
0
Top-News
Suche
Umfrage
Was war das tollste Geschenk, das Harry je bekommen hat?
die Eule Hedwig von Hagrid
625 Stimmen (62 %) (625)
ein Feuerblitz von Sirius
192 Stimmen (19 %) (192)
diverse Weasley-Pullis von Molly
52 Stimmen (5 %) (52)
selbst gestrickte Socken von Dobby
48 Stimmen (5 %) (48)
etwas anderes
46 Stimmen (5 %) (46)
ein Taschenmesser mit Zubehör von Sirius
22 Stimmen (2 %) (22)
eine selbst geschnitzte hölzerne Flöte von Hagrid
11 Stimmen (1 %) (11)
ein Besenpflege-Set von Hermine
7 Stimmen (1 %) (7)
eine Kiste Stinkbomben von Ron
2 Stimmen (0 %) (2)
ein Taschenspickoskop von Ron
0 Stimmen (0 %) (0)
1006 Stimmen
Updates
Samstag, 18.03.
2 neue FFs von Seamus ODonnell und SaphiraMalfoy
Mittwoch, 08.03.
Montag, 20.02.
Eine neue Fanfiction von Picadelly
Zitat
Daniel ist total nett. Er ist klasse. Er spielte mir gute Musik vor. Ich hatte immer noch Beatles gehört bis ich hierher kam. Er ist sehr leidenschaftlich. Für sein Alter hat er einen guten Geschmack.
David Thewlis über Daniel Radcliffe