Forum | Chat | Galerie
 
Startseite | Favoriten
Harry Potter Xperts
Harry Potter Xperts
Startseite
Newsarchiv
Link us
Sitemap
Specials
Shop
Buch 7
Buch 6
Buch 5
Buch 4
Buch 3
Buch 2
Buch 1
Lexikon
Lustige Zitate
Gurkensalat
H├Ârb├╝cher
Harry, A History
Steckbrief
Biographie
Werke
Erfolgsgeschichte
Interviews
Bilder
Harry Potter & Ich
JKRowling.com
Film 7, Teil 1 & 2
Film 6
Film 5
Film 4
Film 3
Film 2
Film 1
Schauspieler
Autogramme
Galerie
Musik
Videospiele
Downloads
Lesetipps
eBay-Auktionen
Webmaster
RSS-Feed
Geburtstage
Gewinnspiele
Twitter
Fanart
Fanfiction
User-CP
Quiz
W├Ąhrungsrechner
Forum
F.A.Q.
├ťber uns
Geschichte
Impressum
Anzeige

Alan Rickman

Severus Snape

Vorname:Alan Sidney PatrickAlan Rickman
Name:Rickman
Geburtsdatum:21.02.1946
Geburtsort:Hammersmith, London, England, Gro├čbritannien
Todestag:14.01.2016
Eltern:Margaret Doreen Rose Rickman
Bernard Rickman (Maler)
Geschwister:David Bernard John
Michael Keith
Sheila
Familienstand:Seit 2012 mit Rima Horton verheiratet. Davor lebten sie schon 47 Jahre zusammen.
Augenfarbe:braun
Größe:1, 85 m
Fotos:Harry Potter Xperts-Galerie
Autogrammadresse:Alan Rickman
c/o ICM
Oxford House
76 Oxford Street
London W1N 0AX
United Kingdom

Filmografie:

Alice im Wunderland: Hinter den Spiegeln (2016) als Blue Caterpillar
Die G├Ąrtnerin von Versailles (2014) als K├Ânig Ludwig XIV.
Der Butler (2013) als Ronald Reagan
Gambit (2012) als Shabandar
Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 2 (2011) als Severus Snape
Alice im Wunderland (2010) als Blue Caterpillar
Harry Potter and the Deathly Hallows - Part 1 (2010) als Severus Snape
Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009) als Severus Snape
Bottle Shock (2008) als Steven Spurrier
Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street (2007) als Judge Turpin
Nobel Son (2007) als Eli Michaelson
Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) als Professor Severus Snape
Snow Cake (2006) als Alex Hughes
Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) als Severus Snape
Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) als Severus Snape
Love Actually (2003) als Harry
Harry Potter and the Chamber of Secrets (2002) als Severus Snape
Dogma (1999) als Metatron
Galaxy Quest (1999) als Alexander Dane/Dr. Lazarus
Robin Hood: Prince of Thieves (1991) als Sheriff of Nottingham
Die Hard (1988) als Hans Gruber

Vollständige Filmografie bei IMDb

Laufbahn:

Alan Rickmans Vater starb als er acht Jahre alt war. W├Ąhrend seines Studiums in Grafikdesign traf er seine sp├Ątere Lebensgef├Ąhrtin, Rima Horton. Seine Schauspielerkarriere erstreckte sich von der Theater-B├╝hne ├╝ber Fernsehfilme bis hin zur gro├čen Leinwand. 1997 gab er in dem Film "The Winter Guest" mit Emma Thompson in der Hauptrolle sein Regie-Debut. "Harry Potter" ist f├╝r ihn der erste Auftritt vor einem j├╝ngeren Publikum.

Er erlag am 14. Januar 2016 einer Krebserkrankung in London.

Wissenswertes:

zurück

Twitter
HPXperts-Shop
Top-News
Suche
Updates
Samstag, 01.07.
Neue FF von SarahGranger
Freitag, 02.06.
Neue FF von Laurien87
Mittwoch, 24.05.
Neue FF von Lily Potter
Zitat
Schon als mir zum ersten Mal klar wurde, dass B├╝cher von Menschen geschrieben werden und nicht einfach so auf B├Ąumen wachsen, stand f├╝r mich fest, dass ich genau das machen wollte.
Joanne K. Rowling