Forum | Chat | Galerie
 
Startseite | Favoriten
Harry Potter Xperts
Harry Potter Xperts
News
Newsarchiv
News einsenden
Tell-A-Friend
Jobs
Link us
Sitemap
Specials
Shop
Buch 7
Buch 6
Buch 5
Buch 4
Buch 3
Buch 2
Buch 1
Lexikon
Lustige Zitate
Gurkensalat
Hörbücher
Harry, A History
Steckbrief
Biographie
Werke
Erfolgsgeschichte
Interviews
Bilder
Harry Potter & Ich
JKRowling.com
Film 7, Teil 1 & 2
Film 6
Film 5
Film 4
Film 3
Film 2
Film 1
Schauspieler
Autogramme
Galerie
Musik
Videospiele
Downloads
Grußkarten
Lesetipps
eBay-Auktionen
Webmaster
RSS-Feed
Geburtstage
Gewinnspiele
Twitter
Fanart
Fanfiction
User-CP
Quiz
Währungsrechner
Chat
Forum
F.A.Q.
Kontaktformular
Über uns
Geschichte
Impressum
Anzeige

Brendan Gleeson

Mad-Eye Moody

Vorname:Brendan Brendan Gleeson
Name:Gleeson
Geburtsdatum:29.03.1955
Geburtsort:Dublin, Irland
Familienstand:seit 1982 verheiratet mit Mary Gleeson
Kinder:Brian Gleeson
Domhnall Gleeson
Fergus Gleeson
Rory Gleeson
Größe:1,88 m
Fotos:Harry Potter Xperts-Galerie

Filmografie:

In Bruges (2008) als Ken
Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) als Mad-Eye Moody
Beowulf (2007) als Wiglaf
Kingdom of Heaven (2005) als Reynald de Chatillon
Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) als Mad-Eye Moody
Troy (2004) als Menelaus
Cold Mountain (2003) als Stobrod Thewes
28 Days Later (2002) als Frank
Mission: Impossible II (2000) als John C. McCloy
Braveheart (1995) als Hamish Campbell

Vollständige Filmografie bei IMDb

Laufbahn:

Bevor er im Alter von 34 Jahren Schauspieler wurde, arbeitete er zehn Jahre lang als Lehrer in Mathematik, Englisch, Irisch und Turnen. Zu Beginn seiner Karriere übernahm er mehrere Nebenrollen in größeren Hollywood-Filmen, die in Irland spielten oder gederht wurden, wie etwa "Into the West". Sein Durchbruch erfolgte an der Seite von Mel Gibson in "Braveheart". Seitdem übernimmt er charakteristischerweise immer wieder Rollen in historischen Filmen.

Wissenswertes:

zurück

Twitter
HPXperts-Shop
Besucher
User online:
238
Team online:
0
Heute:
9088
Gestern:
9740
Gesamt:
67910275
Im Chat:
0
Top-News
Suche
Umfrage
Was war das tollste Geschenk, das Harry je bekommen hat?
die Eule Hedwig von Hagrid
621 Stimmen (62 %) (621)
ein Feuerblitz von Sirius
190 Stimmen (19 %) (190)
diverse Weasley-Pullis von Molly
52 Stimmen (5 %) (52)
selbst gestrickte Socken von Dobby
47 Stimmen (5 %) (47)
etwas anderes
46 Stimmen (5 %) (46)
ein Taschenmesser mit Zubehör von Sirius
22 Stimmen (2 %) (22)
eine selbst geschnitzte hölzerne Flöte von Hagrid
11 Stimmen (1 %) (11)
ein Besenpflege-Set von Hermine
7 Stimmen (1 %) (7)
eine Kiste Stinkbomben von Ron
2 Stimmen (0 %) (2)
ein Taschenspickoskop von Ron
0 Stimmen (0 %) (0)
999 Stimmen
Updates
Mittwoch, 15.02.
Samstag, 04.02.
Eine neue Fanfiction von yoho
Freitag, 27.01.
Neue FF von Phia
Zitat
Ich kann mich nicht daran erinnern, dass ich je etwas anderes als Buchautorin werden wollte.
Joanne K. Rowling