Forum | Chat | Galerie
 
Startseite | Favoriten
Harry Potter Xperts
Harry Potter Xperts
Startseite
Newsarchiv
Link us
Sitemap
Specials
Shop
Buch 7
Buch 6
Buch 5
Buch 4
Buch 3
Buch 2
Buch 1
Lexikon
Lustige Zitate
Gurkensalat
H├Ârb├╝cher
Harry, A History
Steckbrief
Biographie
Werke
Erfolgsgeschichte
Interviews
Bilder
Harry Potter & Ich
JKRowling.com
Film 7, Teil 1 & 2
Film 6
Film 5
Film 4
Film 3
Film 2
Film 1
Schauspieler
Autogramme
Galerie
Musik
Videospiele
Downloads
Lesetipps
eBay-Auktionen
Webmaster
RSS-Feed
Geburtstage
Gewinnspiele
Twitter
Fanart
Fanfiction
User-CP
Quiz
W├Ąhrungsrechner
Forum
F.A.Q.
├ťber uns
Geschichte
Impressum
Anzeige

Brendan Gleeson

Mad-Eye Moody

Vorname:Brendan Brendan Gleeson
Name:Gleeson
Geburtsdatum:29.03.1955
Geburtsort:Dublin, Irland
Familienstand:seit 1982 verheiratet mit Mary Gleeson
Kinder:Brian Gleeson
Domhnall Gleeson
Fergus Gleeson
Rory Gleeson
Größe:1,88 m
Fotos:Harry Potter Xperts-Galerie

Filmografie:

In Bruges (2008) als Ken
Harry Potter and the Order of the Phoenix (2007) als Mad-Eye Moody
Beowulf (2007) als Wiglaf
Kingdom of Heaven (2005) als Reynald de Chatillon
Harry Potter and the Goblet of Fire (2005) als Mad-Eye Moody
Troy (2004) als Menelaus
Cold Mountain (2003) als Stobrod Thewes
28 Days Later (2002) als Frank
Mission: Impossible II (2000) als John C. McCloy
Braveheart (1995) als Hamish Campbell

Vollständige Filmografie bei IMDb

Laufbahn:

Bevor er im Alter von 34 Jahren Schauspieler wurde, arbeitete er zehn Jahre lang als Lehrer in Mathematik, Englisch, Irisch und Turnen. Zu Beginn seiner Karriere ├╝bernahm er mehrere Nebenrollen in gr├Â├čeren Hollywood-Filmen, die in Irland spielten oder gederht wurden, wie etwa "Into the West". Sein Durchbruch erfolgte an der Seite von Mel Gibson in "Braveheart". Seitdem ├╝bernimmt er charakteristischerweise immer wieder Rollen in historischen Filmen.

Wissenswertes:

zurück

Twitter
HPXperts-Shop
Top-News
Suche
Updates
Samstag, 01.07.
Neue FF von SarahGranger
Freitag, 02.06.
Neue FF von Laurien87
Mittwoch, 24.05.
Neue FF von Lily Potter
Zitat
Solche Menschen gibt es viele: ├äu├čerlich sind sie ausgesprochen charmant, aber unter der Oberfl├Ąche brodelt es. F├╝r mich als Schauspielerin eine sch├Âne Herausforderung. Ich bin ├╝berzeugt, dass Dolores ihr Vorgehen f├╝r absolut korrekt h├Ąlt. Sie tut, was sein muss, und das sind die Schlimmsten, denn sie haben kein Verst├Ąndnis f├╝r die andere Seite. Kompromisse gibt es nicht.
Imelda Staunton ├╝ber Umbridge