Forum | Chat | Galerie
 
Startseite | Favoriten
Harry Potter Xperts
Harry Potter Xperts
News
Newsarchiv
News einsenden
Tell-A-Friend
Jobs
Link us
Sitemap
Specials
Shop
Buch 7
Buch 6
Buch 5
Buch 4
Buch 3
Buch 2
Buch 1
Lexikon
Lustige Zitate
Gurkensalat
Hörbücher
Harry, A History
Steckbrief
Biographie
Werke
Erfolgsgeschichte
Interviews
Bilder
Harry Potter & Ich
JKRowling.com
Film 7, Teil 1 & 2
Film 6
Film 5
Film 4
Film 3
Film 2
Film 1
Schauspieler
Autogramme
Galerie
Musik
Videospiele
Downloads
Grußkarten
Lesetipps
eBay-Auktionen
Webmaster
RSS-Feed
Geburtstage
Gewinnspiele
Twitter
Fanart
Fanfiction
User-CP
Quiz
Währungsrechner
Chat
Forum
F.A.Q.
Kontaktformular
Über uns
Geschichte
Impressum
Anzeige

Ciarán Hinds

Aberforth Dumbledore

Vorname:Ciarán Ciarán Hinds
Name:Hinds
Geburtsdatum:09.02.1953
Geburtsort:Belfast
Größe:1,85 m

Filmografie:

Harry Potter und die Heiligtümer des Todes (2010) als Aberforth Dumbledore
The Eclipse (2009) als Michael Farr
Life During Wartime (2009) als Bill
Despereaux - Der kleine Mäuseheld (2008) als Botticelli (Sprecher)
There Will Be Blood (2007) als Fletcher
München (2005) als Carl
Road to Perdition (2002) als Finn McGovern

Vollständige Filmografie bei IMDb

Laufbahn:

Ciarán studierte zunächst zwei Semester an der juristischen Fakultät der "Queen's University" in Belfast.

Später studierte er Schauspiel an der "Royal Academy of Dramatic Art" in London. Nach seinem Studium wirkte er bei der "Glasgow Citizens Company" mit.

Ciarán übernahm erste Hauptrollen in Stücken wie Goethes Faust. 1981 begann dann mit dem Film "Excalibur" seine Karriere beim Film & Fernsehen.

Wissenswertes:

zurück

Twitter
HPXperts-Shop
Besucher
User online:
278
Team online:
0
Heute:
2753
Gestern:
22616
Gesamt:
68351567
Im Chat:
0
Top-News
Suche
Umfrage
Was war das tollste Geschenk, das Harry je bekommen hat?
die Eule Hedwig von Hagrid
623 Stimmen (62 %) (623)
ein Feuerblitz von Sirius
191 Stimmen (19 %) (191)
diverse Weasley-Pullis von Molly
52 Stimmen (5 %) (52)
selbst gestrickte Socken von Dobby
47 Stimmen (5 %) (47)
etwas anderes
46 Stimmen (5 %) (46)
ein Taschenmesser mit Zubehör von Sirius
22 Stimmen (2 %) (22)
eine selbst geschnitzte hölzerne Flöte von Hagrid
11 Stimmen (1 %) (11)
ein Besenpflege-Set von Hermine
7 Stimmen (1 %) (7)
eine Kiste Stinkbomben von Ron
2 Stimmen (0 %) (2)
ein Taschenspickoskop von Ron
0 Stimmen (0 %) (0)
1002 Stimmen
Updates
Samstag, 18.03.
2 neue FFs von Seamus ODonnell und SaphiraMalfoy
Mittwoch, 08.03.
Montag, 20.02.
Eine neue Fanfiction von Picadelly
Zitat
Sie kämmt sich ihr Haar offensichtlich schon sehr, sehr lange nicht mehr.
Jamy Temime, Kostümbildnerin, über Prof. Trelawney