Forum | Chat | Galerie
 
Startseite | Favoriten
Harry Potter Xperts
Harry Potter Xperts
Startseite
Newsarchiv
Link us
Sitemap
Specials
Shop
Buch 7
Buch 6
Buch 5
Buch 4
Buch 3
Buch 2
Buch 1
Lexikon
Lustige Zitate
Gurkensalat
Hörbücher
Harry, A History
Steckbrief
Biographie
Werke
Erfolgsgeschichte
Interviews
Bilder
Harry Potter & Ich
JKRowling.com
Film 7, Teil 1 & 2
Film 6
Film 5
Film 4
Film 3
Film 2
Film 1
Schauspieler
Autogramme
Galerie
Musik
Videospiele
Downloads
Lesetipps
eBay-Auktionen
Webmaster
RSS-Feed
Geburtstage
Gewinnspiele
Twitter
Fanart
Fanfiction
User-CP
Quiz
Währungsrechner
Forum
F.A.Q.
Über uns
Geschichte
Impressum
Anzeige

Ciarán Hinds

Aberforth Dumbledore

Vorname:Ciarán Ciarán Hinds
Name:Hinds
Geburtsdatum:09.02.1953
Geburtsort:Belfast
Größe:1,85 m

Filmografie:

Harry Potter und die Heiligtümer des Todes (2010) als Aberforth Dumbledore
The Eclipse (2009) als Michael Farr
Life During Wartime (2009) als Bill
Despereaux - Der kleine Mäuseheld (2008) als Botticelli (Sprecher)
There Will Be Blood (2007) als Fletcher
München (2005) als Carl
Road to Perdition (2002) als Finn McGovern

Vollständige Filmografie bei IMDb

Laufbahn:

Ciarán studierte zunächst zwei Semester an der juristischen Fakultät der "Queen's University" in Belfast.

Später studierte er Schauspiel an der "Royal Academy of Dramatic Art" in London. Nach seinem Studium wirkte er bei der "Glasgow Citizens Company" mit.

Ciarán übernahm erste Hauptrollen in Stücken wie Goethes Faust. 1981 begann dann mit dem Film "Excalibur" seine Karriere beim Film & Fernsehen.

Wissenswertes:

zurück

Twitter
HPXperts-Shop
Top-News
Suche
Updates
Samstag, 01.07.
Neue FF von SarahGranger
Freitag, 02.06.
Neue FF von Laurien87
Mittwoch, 24.05.
Neue FF von Lily Potter
Zitat
Ich will mehr wie jeder andere, dass Joanne K. Rowling mit meiner Luna zufrieden ist, denn es ist ihr Charakter. Ich hatte schon einen Albtraum davon, auf der After-Show-Party zu sein, Jo zu treffen und sie schüttelt nur ihren Kopf und schaut traurig. Das ist mein Irrwicht. Aber bis jetzt hat sie sich mir gegenüber positiv verhalten, also bin ich optimistisch.
Evanna Lynch