Forum | Chat | Galerie
 
Startseite | Favoriten
Harry Potter Xperts
Harry Potter Xperts
Startseite
Newsarchiv
Link us
Sitemap
Specials
Shop
Buch 7
Buch 6
Buch 5
Buch 4
Buch 3
Buch 2
Buch 1
Lexikon
Lustige Zitate
Gurkensalat
HörbĂŒcher
Harry, A History
Steckbrief
Biographie
Werke
Erfolgsgeschichte
Interviews
Bilder
Harry Potter & Ich
JKRowling.com
Film 7, Teil 1 & 2
Film 6
Film 5
Film 4
Film 3
Film 2
Film 1
Schauspieler
Autogramme
Galerie
Musik
Videospiele
Downloads
Lesetipps
eBay-Auktionen
Webmaster
RSS-Feed
Geburtstage
Gewinnspiele
Twitter
Fanart
Fanfiction
User-CP
Quiz
WĂ€hrungsrechner
Forum
F.A.Q.
Über uns
Geschichte
Impressum
Anzeige

Julie Christie

Madam Rosmerta

Vorname:Julie FrancesJulie Christie
Name:Christie
Geburtsdatum:14.04.1941
Geburtsort:Chabua, Assam, Indien
Größe:1,57 m
Autogrammadresse:Julie Christie
c/o ICM
76 Oxford Street
London W1N 3HN
United Kingdom

Filmografie:

Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (2004) als Madame Rosmerta
Troy (2004) als Thetis
Afterglow (1997) als Phyllis Mann
Dragonheart (1996) als Queen Aislinn
Hamlet (1996) als Gertrude
Don't Look Now (1973) als Laura Baxter
McCabe & Mrs. Miller (1971) als Constance Miller
Darling (1965) als Diana Scott
Doctor Zhivago (1965) als Lara Antipova

Vollständige Filmografie bei IMDb

Laufbahn:

Julie Christie ist die Tochter eines indischen Teeplantagenbesitzers und einer Malerin. Als Kind wurde sie fĂŒr eine bessere Ausbildung nach England geschickt, ging spĂ€ter aber weiter nach Paris, mit dem Ziel, Sprachwissenschaftlerin zu werden. Gleichzeitig sammelte sie erste BĂŒhnenerfahrungen und wandte sich 1961 dem FilmgeschĂ€ft zu. Zwei Jahre spĂ€ter wurde sie von dem bekannten Regisseur John Schlesinger entdeckt, der ihrer Karriere zu HöhenflĂŒgen verhalf.
Als sie in den spĂ€ten Sechziger-Jahren Warren Beatty kennenlernte gab sie jegliche Sehnsucht nach BerĂŒhmtheit als Schauspielerin auf und arbeitete in unregelmĂ€ĂŸigen AbstĂ€nden. In der Zeit ihrer siebenjĂ€hrigen Beziehung mit Beatty lehnte sie drei Rollen ab, die der Zweitbesetzung einen Oscar einbrachten.
1995 ist sie mit "Old Times" erfolgreich auf die BĂŒhne zurĂŒckgekehrt, wĂ€hrend sie neben zahlreichen weiteren Filmrollen auch Sprecherin mehrerer HörbĂŒcher war.

Wissenswertes:

zurück

Twitter
HPXperts-Shop
Top-News
Suche
Updates
Samstag, 01.07.
Neue FF von SarahGranger
Freitag, 02.06.
Neue FF von Laurien87
Mittwoch, 24.05.
Neue FF von Lily Potter
Zitat
Emma ist eine natĂŒrliche Schönheit – wenn sie also die ,normale‘ Hermine in ihrer Schuluniform spielt, mĂŒssen wir ihr Aussehen unter dem Make-up eher herunterspielen. Aber der Weihnachtsball erfordert natĂŒrlich das genaue Gegenteil – da konnten wir uns mit dem Make-up richtig austoben.
Amanda Knight, Maskenbildnerin