Forum | Chat | Galerie
 
Startseite | Favoriten
Harry Potter Xperts
Harry Potter Xperts
News
Newsarchiv
News einsenden
Tell-A-Friend
Jobs
Link us
Sitemap
Specials
Shop
Buch 7
Buch 6
Buch 5
Buch 4
Buch 3
Buch 2
Buch 1
Lexikon
Lustige Zitate
Gurkensalat
Hörbücher
Harry, A History
Steckbrief
Biographie
Werke
Erfolgsgeschichte
Interviews
Bilder
Harry Potter & Ich
JKRowling.com
Film 7, Teil 1 & 2
Film 6
Film 5
Film 4
Film 3
Film 2
Film 1
Schauspieler
Autogramme
Galerie
Musik
Videospiele
Downloads
Grußkarten
Lesetipps
eBay-Auktionen
Webmaster
RSS-Feed
Geburtstage
Gewinnspiele
Twitter
Fanart
Fanfiction
User-CP
Quiz
Währungsrechner
Chat
Forum
F.A.Q.
Kontaktformular
Über uns
Geschichte
Impressum
Anzeige

William Nighy

Rufus Scrimgeour

Vorname:William FrancisWilliam Nighy
Name:Nighy
Geburtsdatum:12.12.1949
Geburtsort:Caterham, Surrey, England, UK
Eltern:Catherine Josephine Nighy, Schwester in einer Nervenklinik
Alfred Martin Nighy, Leiter einer Autowerkstatt
Geschwister:ältere Schwester Anna
älterer Bruder Martin
Familienstand:liiert mit Diana Quick
Kinder:Mary Nighy (*17. 07. 1984)
Augenfarbe:blau
Größe:1,88 m
Offizielle Webseite:The BILL NIGHY Experience 
Autogrammadresse:Bill Nighy
c/o Public Eye Communications Ltd.
Suite 313 Plaza
535 Kings Road
London
SW10 0SZ
England

Filmografie:

Harry Potter and the Deathly Hallows: Part I (2010) als Rufus Scrimgeour
Underworld: Rise of the Lycans (2009) als Viktor
Valkyrie (2008) als General Friedrich Olbricht
Pirates of the Caribbean: At World's End (2007) als Davy Jones
Pirates of the Caribbean: Dead Man's Chest (2006) als Davy Jones
Underworld: Evolution (2006) als Viktor
The Hitchhiker's Guide to the Galaxy (2005) als Slartibartfast
Shaun of the Dead (2004) als Philip
Underworld (2003) als Viktor
Love Actually (2003) als Billy Mack

Vollständige Filmografie bei IMDb

Laufbahn:

Bill Nighy wollte ursprünglich Journalist werden. Nachdem er an den Anforderungen scheiterte, arbeitete er zunächst als Laufjunge für eine Zeitung. Nach einem Aufenthalt in Paris, während dem er sich erfolglos als Autor versuchte und schließlich betteln musste, um an Geld zu kommen, kehrte er nach Hause zurück und besuchte die Schauspielschule. Erste Rollen auf der Bühne und in Hörspielen für das Radio, unter anderem als Sam Gamdschie in der BBC-Adaption des "Herr der Ringe", machten ihn bald bekannt.

Wissenswertes:

zurück

Twitter
HPXperts-Shop
Besucher
User online:
249
Team online:
0
Heute:
9064
Gestern:
9740
Gesamt:
67910251
Im Chat:
0
Top-News
Suche
Umfrage
Was war das tollste Geschenk, das Harry je bekommen hat?
die Eule Hedwig von Hagrid
621 Stimmen (62 %) (621)
ein Feuerblitz von Sirius
190 Stimmen (19 %) (190)
diverse Weasley-Pullis von Molly
52 Stimmen (5 %) (52)
selbst gestrickte Socken von Dobby
47 Stimmen (5 %) (47)
etwas anderes
46 Stimmen (5 %) (46)
ein Taschenmesser mit Zubehör von Sirius
22 Stimmen (2 %) (22)
eine selbst geschnitzte hölzerne Flöte von Hagrid
11 Stimmen (1 %) (11)
ein Besenpflege-Set von Hermine
7 Stimmen (1 %) (7)
eine Kiste Stinkbomben von Ron
2 Stimmen (0 %) (2)
ein Taschenspickoskop von Ron
0 Stimmen (0 %) (0)
999 Stimmen
Updates
Mittwoch, 15.02.
Samstag, 04.02.
Eine neue Fanfiction von yoho
Freitag, 27.01.
Neue FF von Phia
Zitat
Zwischen Harry, Ron und Hermine gibt es Unterschiede, zum Beispiel im Vokabular. Ron ist der britische "lad", etwas bildungsfern, wie wir hier sagen würden, jedenfalls der Welt der Theorie und Metaphysik nicht sonderlich zugetan. Sein Vokabular ist etwas gröber und eingeschränkter als das Hermines, die mehr die Intellektuelle ist und sehr elaboriert sprechen kann, jedenfalls wenn sie in Laune ist. Harry liegt dazwischen, mit Sympathien für Ron, wenn es darum geht, vermeintlich hochgestochenes Gerede zu verulken. Aber keiner spricht wirklich lax oder fehlerhaft.
Klaus Fritz